湖南大学外国语学院

旧版入口

首页 >> 综合动态 >> 综合新闻 >> 正文

我院举办雅思考试学生专场培训

作者:成矫林    2018-01-19 17:46   点击:[]


1月16日晚,外国语学院大学外语教学部组织邀请英国文化教育协会(British Council)雅思培训专员Erica Blazs女士及英国文化教育协会市场官员陈雅文女士在研究生楼A201教室为我校学生进行了雅思学生专场培训。

我校200多位学生参加了当晚的培训,整个培训过程时间安排紧凑,内容丰富,既有对雅思考试基本情况简明扼要的介绍,也有根据中国学生几年雅思成绩的分布特点而着重对写作及口语部分存在问题及需要注意事项作出深入浅出的分析。让同学们对雅思的听说读写各项要求、尤其是如何提高写作及口语能力有了清晰、明朗、直接的认识。Erica Blazs女士是雅思资深考官,具有非常丰富的面试培训经验,她善于调动每一位学生的积极性,培训中师生互动频繁,气氛非常活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。培训结束后,很多同学利用这个难得的机会,留下来与Erica进行了交流,平时在准备雅思考试中遇到的问题也得到了Erica专业而热情的指点。

我校双一流建设的一项重要内容是为学生创造机会帮助其进入世界一流大学深造,而帮助学生提升语言应用能力尤其是海外考试能力亦变得越来越重要。

英国文化教育协会组织运作的雅思考试作为全球英语测评领域的领跑者,已获得全球超过10000所院校机构的认可,我校参与雅思考试的学生亦越来越多,对雅思学习的需求也不断提高。外国语学院大学外语教学中心顺应这种需求,在学校教务处及学院的支持下,中心副主任胡志雯博士积极与英国文教协会联系与沟通,组织安排了这次为湖南大学举办的教师和学生免费培训专场。16日白天为外国语学院的40余位老师开设了学习工作坊,提高了我校英语教师雅思课程讲授水平。这是作为雅思官方机构的英国文化教育协会首次为我校外语老师量身打造的教学培训活动。

参加培训的老师和学生对这次培训高度认可,表示收获多多,也期待学校今后能够提供更多高水平的培训学习机会




上一条:我院举办2018年青年教师发展论坛

下一条:我院举办雅思师资培训工作坊