我院“探秘千年学府”越野跑成功举办-湖南大学外国语学院

湖南大学外国语学院

旧版入口

首页 >> 综合动态 >> 综合新闻 >> 正文

我院“探秘千年学府”越野跑成功举办

作者:李铭琪    2018-06-02 23:25   点击:[]



为使湖大学子加强对湖南大学校园建筑的了解,感受湖南大学的历史氛围,同时提高湖大学子对体育锻炼的重视程度,外国语与国际教育学院于6月2日举办了“探秘千年学府”越野跑主题活动。

本次越野跑以小队形式进行,游戏共分为四个阶段,分别在复古建筑代表大礼堂、古代建筑代表爱晚亭、复兴建筑代表复临舍以及校区体育馆举行。完成所有游戏后,所有选手到达终点湖南大学老图书馆参加颁奖仪式。参赛队伍按到达的先后顺序分别获一、二、三等奖。


下午,来自外国语学院的六十名选手聚集在东方红广场。工作人员倒数十秒后,比赛正式开始。选手们竞技热情高涨,伴着凉风习习,奔跑穿梭在湖南大学极具特色的古建筑与现代建筑之间。其中,在爱晚亭的游戏点,选手们需要自行邀请游客一同参加“牵手结”游戏。有的队伍迅速成功邀请游客并顺利通关,有的队伍却苦苦邀请未果;在体育馆的游戏点,选手们进行“七手八脚”游戏,每支队伍使尽浑身解数,摆出高难度的动作并坚持五秒,队员之间的合作能力在阵阵欢声笑语中得到了锻炼。


经过一番激烈比拼,最终,“越不动野不动跑不动队”获得一等奖,“组织查个寝队”获二等奖,“英一越野小分队”和“巡山队”获三等奖。在终点处湖南大学老图书馆前,选手们虽然都擦着汗喘着气,但是脸上都挂着畅快淋漓的笑容。在长沙梅雨纷纷之际,难得的清爽多云天里,每个人都洋溢着青春活泼的气息。

湖南大学有着千年历史,素有“千年学府,百年名校”的美称,校园的每个角落都藏着一段历史故事,而历史的见证者就是湖南大学的建筑。本次以湖南大学的著名建筑为背景的“探秘千年学府”越野跑活动,不仅提高了同学们的团队合作意识,挑战同学们的体力与毅力,而且宣扬了保护湖大校园建筑、传承历史的精神。(外国语与国际教育学院 李铭琪)




上一条:我院举行毕业季之“薪火相传”跳蚤市场

下一条:中国英汉比较研究会“首届英华学术/翻译奖”评奖结果揭晓