我院举行毕业季之“薪火相传”跳蚤市场-湖南大学外国语学院

湖南大学外国语学院

旧版入口

首页 >> 综合动态 >> 综合新闻 >> 正文

我院举行毕业季之“薪火相传”跳蚤市场

作者:郝嘉诚    2018-06-04 07:55   点击:[]


为了倡导勤俭节约的消费观念,提高资源利用率,并加强高年级与低年级学生的经验交流,营造和谐友好的校园氛围,湖南大学外国语与国际教育学院于6月2日和3日晚在德智园学生公寓6栋及11栋前的羽毛球场上举行了毕业季之“薪火相传”跳蚤市场活动。活动吸引了德智园区的各年级学生前来参与,现场气氛活跃,热闹非凡。

夜色初现,主办方的工作人员便组织各卖家找好摊位,帮助卖家搬来交易物品,并维持现场秩序。活动才刚刚开始,就陆续有同学前来围观。不到半小时,羽毛球场上就热闹起来。女生们把自己多余的包包、头饰、裙子等摆出来;男生们把自己不穿的球鞋,不用的吉他拿到跳蚤市场转让。除此之外,还有同学出售自己的二手电子产品。在众多二手商品中,最多的还是二手书籍的转让。大家把自己看过的书拿出来转让,分享知识,传递快乐。种类繁多、充满趣味的商品吸引了许多“顾客”的目光。同学们纷纷利用这次跳蚤市场挑选自己心仪的物品。一位同学兴奋不已地说:“一本原价两百多块、九成新的英语语法词典,我在这里只花了三十元,真是太划算了!”活动一直进行到21:30,直到活动结束,还有许多人恋恋不舍,想要再淘一些自己需要的物品。

此次跳蚤市场的举办既有效解决了毕业生闲置物的去留问题,服务于即将毕业的同学们,又使低年级学生受益,以低价淘得心仪地商品。除此之外,活动还响应了建立环保节约型社会的号召,增强了外语院各年级同学之间的情谊。(外国语与国际教育学院 郝嘉诚)




上一条:英国剑桥大学Hendriks教授受邀来我院做系列学术讲座

下一条:我院“探秘千年学府”越野跑成功举办