湖南大学外国语学院

旧版入口

首页 >> 综合动态 >> 综合新闻 >> 正文

《外国语》第三届语言学青年学者发展论坛在我校举行

作者:谭晓梅,刘星    2018-07-02 11:35   点击:[]


6月30日,由语言学重点期刊《外国语》与湖南大学外国语学院联合主办的第三届语言学青年学者发展论坛在我校举行。来自清华大学、浙江大学、南京大学等17所高校和研究所的语言学青年学者,以及外国语学院青年教师、博士生参加了论坛,上海外国语大学教授、《外国语》主编束定芳,中国社会科学院语言所研究员胡建华以及浙江大学求是特聘教授吴义诚受邀担任点评专家,我校副校长谢赤出席开幕式并致辞,论坛由外国语学院院长刘正光主持。

本次论坛以“立足于汉语特色的语言学理论探索”为主题,通过主题发言和自由讨论两个环节,开展汉外语言学界青年学者的对话、交流与合作,每一位参会青年学者均有机会分享他们最新的研究范式、方法和理念,并得到点评专家的指导和建议,其他参会人员也在专家与青年学者的直接对话中碰撞思想、受到启发。

本次论坛是我校外国语学院推动学科发展的又一次学术盛事,对于外国语言文学学科构建新的研究范畴、开创新的研究领域和视角都有着重要的指导意义,对于外国语学院师资队伍建设尤其是青年教师的发展具有重要的推动作用。


上一条:北京外国语大学金莉教授莅临我院讲学

下一条:外国语学院举办第五届青年教师学术论坛