湖南大学外国语学院

旧版入口

首页 >> 综合动态 >> 综合新闻 >> 正文

我院顺利举行2018级新生助理培训会

作者:李铭琪    2018-07-12 15:06   点击:[]


为保证2018级新生助理工作顺利进行,外国语学院于711日举行了新生助理培训会。与会人员为外语院学生工作办公室主任兼2018级辅导员熊翀老师、外语院第十四届学生会主席张愿及2018级全体新生助理。

培训会开始前,熊翀老师首先提出今年迎新工作的重点:要让新生与家长们感受到学院的温暖。她表示在线上与线下的所有相关工作重点除了向新生及家长们介绍外国语学院的学科优势及发展前景,更需要让新生们和家长们感到放心,有更强的融入感、温馨感。同时,熊翀老师提出,新生助理们在整个迎新周期中,需要认真思考如何才能把迎新工作做好,例如应该如何创新设计开学后的见面会的形式,在细节上花心思下功夫,展现学院饱满的热情,体现学院的良好风貌,让新生们和家长们有归属感和信任感。


接下来2017级新生助理高腾与陈忆薇向2018级全体新生助理分享了他们的经验,从一个班的三位班导如何相互更好地配合,到与新生的交往的细节讲述了他们的故事。例如,在军训的前期,一定要注意和新生们强调时间观念的重要性。各位新生助理们从中收获良多,表示对未来的迎新工作有了一定的认识。日语1801班新生助理段周锋表示,从自己的班导处学到了许多东西,今后也会好好努力,完成好自己的任务。随后,新生助理负责人杨承硕和王敬业向大家讲解了迎新周期的总体时间轴,帮助各位新生助理对未来的工作安排有更好的把握。


最后,学生会主席张愿对本次培训会进行了总结。希望同学们互相配合,愉快合作,认真对待并尽情享受新生助理这份工作,并表达了2018年迎新工作圆满完成的祝愿。(外国语与国际教育学院 李铭琪)






下一条:2018年全国综合类院校英语专业院系负责人联席会议在我校召开