湖南大学外国语学院

旧版入口

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外语院:校辩论赛荣获亚军

作者:李佳芮    2018-01-08 17:21   点击:[]




 2018年1月7日下午,在湖南大学逸夫楼报告厅,校辩论赛决赛落下帷幕,外国语与国际教育学院辩论队在此次比赛中发挥出色,最终荣获亚军。


 辩论赛有幸邀请到了多位对辩论有深刻造诣的老师担任评委,外国语与国际教育学院副书记马春波,分团委书记熊翀亲自莅临现场观战。我院四位辩论队员刘研、苑初琳、王盈秋和赵远航与新闻传播与影视艺术学院就“文化自信关键在于‘扬’还是‘弃’”的问题上展开了交锋。比赛赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,就文化自信的现状问题进行深入探讨,将比赛推向了高潮。比赛场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最为精彩的自由辩论环节,双方展开了更为激烈的唇枪舌战,我院主张的“从现状来看,抛弃落后意识形态是宣扬文化自信的钥匙”“扬使人们觉得自信,弃使文化值得自信”等犀利言辞给观众留下深刻印象,激烈的交锋使现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,我院四辩赵远航在结辩中旁征博引,从我院张愿改编的湖大版《南山南》的歌词中得到启发,以湖南大学的自卑亭为出发点,论证文化的发展应当学会谦虚,学会认识到自身不足,弃掉糟粕,才能成就值得自信的文化。这种新颖的结辩方式,赢得了在场观众的热烈反响。


 最终,我院惜败新闻传播与影视艺术学院,取得了此次辩论赛的亚军,四辩赵远航取得了全场最佳辩手的荣誉。楚才杯冠军,校辩赛亚军,已充分说明了我院辩论队的实力,相信外院辩论队在未来的道路上一定可以乘风破浪,为外院缔造新的辉煌





上一条:外语院:积极开展校外合作,拓宽人才培养途径

下一条:外语院:热心传递冬日温暖,地铁志愿成功开展