首页 >> 学生工作 >> 正文

英语1701:无诚业难立,无信事不成

2018年05月17日 15:05 周义凯 点击:[]

5月16号中午13:50,外国语与国际教育学院英语1701班在复临舍召开了本学期的第五次班会。本次班会以“修身立德,诚信为本”为主题,由组织委员刘紫萱主持,各位班级成员围绕大学生诚信问题积极发言。

在简洁有力的开场后,苏燕同学就如今大学生诚信缺失这一现象率先发言。学习方面,考试作弊、职业枪手屡禁不止,甚至已发展成为特殊的小团体;经济活动方面,不按时归还助学贷款、恶意欠费现象时有发生;求职就业方面,简历“注水”、随意毁约也成为一种常态……这些种种令人痛心无比,这不仅严重损害了大学生的整体形象,也产生了不良的社会影响,不利于大学生自身的健康成长,也不利于我们国家、民族和社会的健康发展。随后,宁小萱同学便深刻剖析了出现这一系列现象的原因。大学生自身诚信意识缺乏,市场经济带来的负面冲击,就业形势的严峻无不冲击着我们本就脆弱的防线。总结大学生诚信缺失的现象,分析其产生的原因,寻找加强大学生的诚信教育的思路和对策,已成为一个急待解决的重要问题。最后,班长周义凯为我们总结了如何提高自身诚信意识的做法。他指出,大学生要提高自身的诚信意识,不能仅仅依赖于学校、家长等教育者,作为被教育对象的我们对待诚信问题更要提高意识,正确的对待诚信教育。

本次班会就大学生诚信问题进行了深入的讨论。大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,我们要肩负起全面建设祖国未来的历史使命,就必须把诚信作为自己的根本准则。希望同学们都能以诚信做人为基石,向着更高远的目标迈进。

上一条:我校研究生党史国情知识竞赛初赛圆满落幕 下一条:日语1702:集体观影《厉害了,我的国》