首页 >> 学生工作 >> 正文

“风起云涌龙虎会”——2018年三校联合英文歌曲大赛湖大赛区决赛完美落幕

2018年04月03日 11:08 陈伟豪 点击:[]

英文作弦,音符成语。4月1日晚7点,2018年三校联合英文歌曲大赛湖大赛区决赛于外国语与国际教育学院学术报告厅举行。本次大赛由湖南大学党委学生工作部、湖南大学教务处、共青团湖南大学委员会主办,由我院和湖南大学英语口语协会承办。担任此次大赛的评委是外国语学院黄晓燕教授、外教Aron、周蕾老师、张弛老师以及3位去年获奖优秀选手。出席本次大赛的嘉宾有体育学院副院长田祖国教授,共青团湖南大学委员会唐薇老师,湖南大学外国语学院党委副书记兼副院长马春波以及体育学院和外国语与国际教育学院的老师们。

经过初赛的层层筛选,共计十位有着惊人演唱实力的选手进入湖大赛区决赛。决赛分两轮进行,采用“十进六,六进四”赛制,由七位评委进行打分点评。最终将产生四名选手代表湖南大学参加三校联合英文歌曲大赛总决赛。

伴随着精彩的街舞表演,比赛拉开了序幕。宽敞的舞台,变换四射的灯光,精致的乐器,十位选手各显其能,拼尽全力演绎着歌曲的灵魂。他们以空灵或嘹亮的歌声、极具张力的肢体动作、丰厚而充沛的感情,擦出一阵阵火花,为台下观众带来了一场精彩至极的视听盛宴,场下观众的掌声与喝彩此起彼伏。屏幕上源源不断的即时弹幕洋溢着观众们心中的热情与激动。比赛第二轮结束后,2号选手杨霖与1号选手高凌云比分战平,为争夺最后一个三校联合总决赛的席位,两人进行了清唱1分钟的加时赛更是将比赛的气氛推至高潮。

经过一番激烈的角逐,最终,来自湖南大学外国语与国际教育学院的赵习之凭借近乎完美的舞台控制力和一腔富有韵味的“烟嗓”夺得了湖大赛区的冠军,同样晋级三校联合英文歌曲大赛总决赛的选手分别为高玮婷,杨婷婷与杨霖。来自西班牙的外教Aron老师在点评时除了给予参赛选手们充分的肯定外,也给予了本次大赛非常高的评价。

本次大赛在充分展现湖南大学外语院学科专业特色的同时,也为广大湖大学子提供了语言特长的展示平台。相信经过几轮热血厮杀脱颖而出的四名湖大唱将会在4月15日于湖南大学大礼堂举行的三校联合英文歌曲大赛总决赛中一往无前,将湖大学子的动人风采展现得淋漓尽致。

上一条:我院本科生导师研讨课第三讲举行 下一条:我院发展对象参观省党史陈列馆