首页 >> 本科教育 >> 实习实验 >> 正文

陕西:湖南大学在秦陵博物院开展教学实习活动

2018年01月05日 09:04  点击:[]

7月9日至8月1日,湖南大学外国语学院190名大学生分两批在秦陵博物院进行为期二十四天的口语教学实习活动。本次实习工作由宣教部负责,票务科、公安科等部门配合协助。

7月9日,湖南大学外国语学院副院长谭琼琳带领第一批学生来到秦陵博物院,秦陵博物院副院长田静、宣教部主任何宏和讲解员在一号坑前迎接师生,田静对湖南大学学生的到来表示欢迎,希望他们在秦陵博物院过一个有意义的假期。学生来院后,首先由外语讲解员带领参观了解整个展区,随后由宣教部指导老师召开实习培训会。湖南大学外国语学院非常重视本次实习活动,专门设计制作了统一的服装和工作牌。

今年湖南大学外语口语教学实习的工作岗位设有定点讲解岗,咨询、服务岗,问卷调查岗,检票服务岗等。让同学们通过实际工作提升外语水平,提高实践能力。在实习期间踊跃出了一批优秀实习生,先后有22名同学被评为“秦始皇帝陵博物院优秀志愿者”。

在教学实习活动总结会上,学员们一致认为,通过这次难得的实习机会,不但提高了个人的口语水平、锻炼了胆量,还增进了与同学们之间的友情,同时认识了很多国内外朋友。师生们还表示,秦陵博物院是与外宾交流最好的平台,希望有机会再来从事志愿服务。本次教学实习活动在大家的热烈掌声中圆满结束,全体学生与宣教部指导老师在一号坑前拍照留影。(刘媛)

上一条:我院学生在秦始皇博帝陵物院内部刊物《文博宣教》发表文章 下一条:湖南大学英语写作实训实验室