首页 >> 本科教育 >> 学科竞赛 >> 正文

湖南省中日演讲・配音大赛在我校举行

2018年01月05日 09:26  点击:[]

11月3日,第三届湖南省中日双语演讲・配音大赛(第三回中日スピーチコンテスト・2013)在我校逸夫楼报告厅隆重举行。大赛由湖南省高等教育学会日本语专业委员会主办,湖南大学、湖南省日本人会、湖南省高等教育委员会共同承办。本次大赛分为两个部分,即日本留学生中文演讲比赛和日语专业学生日语配音大赛。

当天上午的演讲比赛中,来自湖南省各个大学的日本留学生热情高涨,极力展现自己的特长和才艺,比赛期间精彩纷呈,欢笑声此起彼伏。

下午的配音大赛更是持续了5个多小时,经过初赛选拔脱颖而出的23支队伍为观众们带来一场视听上的饕餮盛宴。此次配音比赛形式新颖、方式多样,专业性与娱乐性并存,《樱桃小丸子》、《海贼王》、《家政妇三田》等影视动漫的配音引来现场观众掌声不断,把配音大赛推向高潮。最后,吉首大学的《樱桃小丸子》配音组获得了第一名,湖南大学日语系2012级1班徐秋辉等5人虽然是年级最小的参赛组,但他们的作品《江!姫たちの戦国時代》,以其流畅的对话、优美的声音、投入的感情,将所表演的角色展现得淋漓尽致,让台下观众都为之震撼,并获得第二名的好成绩。

本次中日演讲・配音大赛获得了外界的大力支持和高度赞扬,不仅锻炼了学生的外语能力,更是为促进中日文化交流,深化中日睦邻友好的关系添上了浓墨重彩的一笔。

上一条:第三届全国口译大赛华中大区赛在我校举行 下一条:我院学生代表参加湖南省大学生日语演讲比赛