首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外语院:第四届对非投资论坛志愿者风采

2018年09月07日 23:45 窦思宇 点击:[]

97日下午,为期两天、由中国财政部、湖南省人民政府、中国国家开发银行、世界银行共同主办、主题为“深化对非投资合作、创新推动中非可持续发展和共享繁荣”的第四届对非投资论坛在长沙圆满闭幕。闭幕会由世界银行非洲地区外联与伙伴关系局局长哈利·布里迪主持。中国财政部副部长邹加怡,国家开发银行党委委员刘金、世界银行非洲地区副行长哈菲兹·加尼姆、刚果()领土整治、装备和大型工程部部长让·雅克·布亚及湖南省人民政府副省长何报翔相继致辞。

会议旨在进一步促进中国对非洲的投资与金融支持,会议现场共签约16个项目,涉及农业、工业、能源、园区建设、医疗卫生等多个领域,投资合作意向金额达13.71亿美元。从大会开始前的培训与准备到大会闭幕,来自湖南大学的23名志愿者在带队老师熊翀的带领下,圆满完成了本次志愿活动,并赢得了与会嘉宾和主办方的一致肯定。会议期间,志愿者们克服了因全球各地代表所在时区、国家和地区不同,国际旅行签证、转机等手续不统一,各代表提供的抵离信息不足等而导致的种种困难,为来自国内外400余名与会代表提供了志愿服务。

本次会议不仅为共筑更加紧密的中非命运共同体,推进中非“十大合作计划”,实施“八大行动”,建立中非全面战略合作伙伴关系发展开创了新机遇、开拓了新领域、开启了新愿景,也为志愿者们提供了一个展现自身专业特色与语言运用能力的平台。他们的辛苦付出,必将为湖南的开放崛起事业增添浓墨重彩的一笔。(湖南大学外国语学院 窦思宇)

上一条:外国语学院党委深入学习“两学一做”主题党日活动纪实——行政教辅 日语系党支部学生家庭走访活动 下一条:湖南大学IO+国际组织实习任职训练营正式开班