英国剑桥大学Henriette Hendriks 教授来访我院

2018年10月09日 11:21  点击:[]

近日,国际知名认知语言习得领域专家英国剑桥大学Henriette Hendriks教授来访我院,为全院师生做“认知与语言习得”的系列讲座,并与青年教师和博士研究生深入交流前沿理论和研究方法。Hendriks教授曾任英国剑桥大学理论语言学和应用语言学创系主任,主要研究专长为认知语言学、一语习得和成人二语习得。她长期任教于剑桥大学,教授一语及二语习得等课程,发表过多篇国际顶尖期刊论文,主持大型语言习得项目若干,在认知语言习得理论和实证研究方面成果丰硕。

此次应中国认知语言学研究会和湖南大学邀请到访我院举办系列讲座,通过六次讲座分享她在认知语言习得领域的最新成果,主题涉及儿童语言习得和成人二语习得的时间信息、空间信息及致使性的理解和表达等,同时也对语言习得中的认知和年龄等因素进行深入解析。讲座结合她最新的实证研究项目,细致解读研究过程和结果,语言生动,现场气氛热烈,听众均表示受益匪浅。讲座还吸引了大批兄弟院校的同行前来聆听交流。

Hendriks教授此行也参观了我院的认知研究基地,并与研究人员进行座谈,探讨前沿认知理论和研究方法,对我院年青学者的成长进行了有针对性的指导。她的到访增进了双方的学术交流深度,加强了我院认知语言和语言习得学科发展的国际化。Hendriks教授通过此次来访加深了对我校现有外国语言文学学科发展程度的了解,也接受了我校发出的非全职教授的聘书,她将在今后几年中持续加深与我院学者的交流与合作。

上一条:外事工作与港澳台事务管理系统使用方法 下一条:2015年境外学者来院学术讲座信息一览