上海交通大学王宁教授到我院做学术报告

2018年10月22日 15:01 刘晓娜 点击:[]

20181022日上午,王宁教授在我院学术报告厅做了关于“国家形象的构建与海外传播”的学术讲座,讲座由刘正光院长主持。

此次讲座的主题包括三个方面: 国家形象及其传播与再现;西方的“东方学”和“汉学”批判;西方人眼中的中国形象之演变。王宁教授在讲座过程中结合个人经历,生动讲述了发生在他身边有关国家形象的故事,这些幽默风趣的例子,引来老师和同学们的阵阵掌声和笑声。王宁教授饱含激情的讲述使我们对中国在西方的形象有了更为深入的了解。

最后的提问环节,到场的老师和学生们提出了中国文化和文学作品如何走出去等多个问题,王宁教授都细心分析,耐心解答,大家收获颇丰。

上一条:我校代表队在湖南省第24届高校大学生英语演讲比赛中夺冠 下一条:我院英语专业获首批湖南省普通高校本科专业综合评价第一名