我院召开学科建设研讨动员大会

2018年03月21日 11:24 刘星,谭晓梅 点击:[]

3月20日下午,我院在报告厅举行外国语言文学学科建设研讨动员大会,部署学院下阶段学科建设工作,动员全院教职工积极参与学科建设,营造良好氛围,院党委书记龙跃君主持会议,全院教职员工参会。

会上,田臻副院长首先做外国语言文学第四轮学科评估结果分析报告,通过纵向横向对比深入剖析我院学科建设与A类院校的主要差距,并针对差距提出了学院下一步的工作措施:一是明确重点建设方向,深化学科内涵建设;二是积极培育并申报重大项目和成果奖励;三是推进国际化人才培养进程;四是优化队伍建设,着力引进和培养高层次人才;五是提高学院学术声誉和对外影响力;六是加强学院文化建设,强化服务大局意识。

刘正光院长在动员发言中再次强调学科建设对学院发展的重要意义,号召全院教职工要高度重视,全员参与。刘院长指出,学院要以第四轮学科评估结果为依据认真分析差距、找准短板,重大项目和成果申报是重中之重,扩大社会影响力、提升社会服务能力是当务之急,围绕以上目标,学院的各项工作要做好保障:一要严格制度管理,按章办事,落到实处;二要实施分类管理,鼓励教师发挥自身优势,教学科研各显神通;三要加强服务意识,紧紧围绕教学科研提升服务质量;四要优化资源配置,重点围绕大成果、大项目、大团队进行资源分配;五要做好学院代言人,加强对外宣传及对外联络。

大会最后龙跃君书记提出要求:学院要统一认识,管理人员要强化全心全意为教学科研服务的意识,各项工作实现高标准、高水平,全体教职工要凝心聚力,开拓创新,推动我院发展迈上新台阶

上一条:我院本科生班导师研讨课开讲 下一条:外国语学院2018年本科生班导师研讨课开讲