外国语学院举行庆祝建党96周年 暨“两学一做”学习教育主题党日活动

2017年07月10日 14:47 行政办 点击:[]

根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,为推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,外国语学院党委在龙跃君书记带领下,学院党员及骨干教师于2017年7月5日至6日前往韶山开展了庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育党日活动。

alt

7月5日上午,学院党员及骨干教师先后参观了毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆。在毛主席铜像广场,学院党委龙跃君书记带领全体党员举行了隆重的新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。在毛泽东纪念馆,看着那一幅幅生动形象地再现了毛泽东同志革命历程及以毛泽东同志为代表的中国共产党人领导中国人民进行革命和建设光辉业绩的画面,党员及骨干教师们个个心潮澎湃,心灵受到一次深刻的洗礼,大家深深感受到身为党员的荣耀和使命。在我党成立96周年的特殊日子,学院开展主题党日活动,全体党员干部一致表示,要牢记党的宗旨,增强党性观念,永葆共产党人对党忠诚的政治本色,堂堂正正做人,干干净净做事,永远跟党走。

alt

7月5日下午至7月6日上午,由院党委龙跃君书记主持,学院在韶山召开了外国语学院第四届学术论坛。会议邀请了美国宾夕法尼亚州立大学於宁教授、美国尼亚加拉大学黄金雁教授参加,并作了学术专题演讲,党员代表朱健平、英再树、张云作了学术主题发言,预备党员贺川生、戴松林进行了经验交流。最后,学院院长刘正光教授作了大会总结报告,他要求学院骨干教师对学术要有热情,要有绝地逢生的动力,要关心学科发展动态,要有危机感。强调要增加学术自信,要保持平常心,专心志致、持之以恒地开展学术研究。不要追风、功力心不能太强,要坦然面对失败。要热爱教学、潜心研究教学规律,把科研成果寓于教学中去。鼓励科研成果相对较少的研究生导师要拓展业务能力,要提高科研水平。刘院长最后深情地表示:学院有这么坚强的领导班子、这么高水平的学术团队、这么良好的学术氛围,学科建设一定能在不远的将来跃上一个新台阶。

此次主题党日活动是学院党委面向全体党员深化党内教育、落实“两学一做”学习教育的重要举措,活动内容丰富,思想教育与中心工作相结合,取得了圆满成功。

上一条:我院暑期学生家庭走访活动圆满结束 下一条:湖南大学“世界名校直通车”助您成就美好未来!