我院学生参加湖南省翻译大赛取得优异成绩

2017年05月31日 22:17 行政办 点击:[]

5月27日,由湖南省政府外事侨务办公室主办,中南林业科技大学承办的湖南省第二届同声传译大赛和湖南省第二届外事笔译大赛落下帷幕,全省20多所高校翻译方向本科生及研究生参加了比赛。我院参赛学生分别在英语、日语的笔译和口译等各组取得了优异的成绩,其中杨迪,李东东以全场最高分获得英语同传组第一名的好成绩,林琛琛,谢億获同传组三等奖。胡盛敏,张宁获外事笔译英语组二等奖,任雯,黄婕获外事笔译英语组三等奖,刘可,袁雨馨获日语组外事笔译三等奖。本次带队老师及指导老师分别是莫再树、邓媛、许俊、宋晓春、何江波、杨昉等,赛前带领参赛学生做出了积极的备赛工作。

湖南省同声传译大赛和外事笔译大赛是湖南省政府外事侨务办公室批准举办的英语翻译能力竞赛,旨在为湖南省外向型经济发展发现并储备高级外事翻译人才,促进湖南省高级翻译人才培养,实现湖南省涉外单位和高级翻译人才对接。我校外国语学院近年来积极组织学生参与此类赛事,为学生提升翻译实践能力提供了重要平台。

上一条:何元建:语料库辅助的翻译认知过程研究:理论、方法与实践 下一条:英语党支部、行政教辅党支部继续开展“两学一做”实践活动