外语院:林卓诚同学入选2020“华特迪士尼奖学金项目”人选

2021年03月12日 09:27  点击:[]

昨日,中国教育国际交流协会公布了2020“创未来——华特迪士尼奖学金项目”全国获奖学生名单。我校外国语学院本科2018级日语专业林卓诚同学之作品《壮族民间传说<柴孙>》成功入选该项目,成为了全国25名入围学生中唯一一位湖大学子。

获奖学生名单的通知

林卓诚同学表示,学校及学院对于同学们创新意识与创新能力的培养对自己此次能够顺利入选2020“华特迪士尼奖学金项目”具有不容忽视的作用。作为湖南省乃至全国前沿的国际交流平台,湖南大学外国语学院自始至终高度重视学生创新精神与创新意识的培养,并积极为同学们提供诸如“外语文化艺术节”、“百译”志愿服务、西安口语实习等一系列宝贵的实践平台,极大程度提高了同学们的自主性与创新性,为培养具有国际视野的现代化人才打下了坚实的基础。

外国语学院本科2018级林卓诚同学

林卓诚同学在校期间学习勤奋刻苦,成绩名列前茅,先后多次获得综合性奖学金,在学习与实践中不断获得大量知识储备、提升文化修养。除此之外,林卓诚同学在外国语学院第十六届分团委·学生会中担任外联部部长,积极参加各项学生活动。在实践中不断积累创新经验。

2020年7月,湖南大学国际合作与交流处下发了关于遴选“2020年华特迪士尼奖学金项目”人选的重要通知并开展相关工作。该项目围绕“用发现和创造,讲好中国故事”的主题,旨在培养当代大学生艺术想象力和创新意识。项目通过征集动画短片、漫画、微电影等各类艺术作品的方式,选拔出一批兼具民族精神和国际视野的优秀学子参与到中美学生间的人文交流中,加强两国高等教育领域的沟通合作。接到通知后,学院上下高度重视,第一时间面向广大学子开展宣传和征集工作,鼓励学生积极报名。该项目获奖学生除获得奖学金外,还将获得中国教育国际交流协会公费赴美交流访问资格。

林卓诚获奖作品(部分展示)

林卓诚同学的入围高度体现了学校“敢为人先”这一经久不衰的先进教育理念,也充分体现了外国语学院在人才培养当中“中华精神,寰宇视野”的开放思维,给予我校师生在创新创造、开拓进取的征程中新的启迪,对我校持续推进国际合作与交流事业具有重要意义。

上一条:外语院:2020-2021学年度春季学期 第一讲“与君说”课程顺利举办 下一条:日语系苏鹰教授荣获多项教学科研奖励