女性读书、写作与个人成长——“楚韵湘风”读书沙龙

2021年03月24日 08:17  点击:[]

2021323日午后,由湖南大学校工会主办,湖南大学外国语学院部门工会承办的“女性读书、写作与个人成长”主题读书沙龙于外国语学院报告厅召开。本次沙龙邀请到知名推理小说作家、编剧、资深媒体人汪洁洋女士作为分享人,湖南广播电视台著名节目主持人、节目制片人、湖南交通频道副总监董晓女士作为主持人,湖南大学校工会常务副主席宋杰作开幕致辞。

汪洁洋围绕成为作家必不可少的4种重要能力——专注的观察力、丰饶的想象力、广博的阅读力和逻辑的思维力培养,在轻松愉悦的氛围中展开。以“阅读力”为切入点,细数语言的必要储备, 围绕阅读习惯具有针对性地连续提问,引发听众思考与共鸣,并指出高效阅读的核心是要用作者思维去阅读,与作家换位思考,理解创作者的底层逻辑。她结合自己由创作到出版的实际经历,鼓励大家以读书开阔视野,以写作充实内心,从而取得人生长足的成长。董晓也鼓励与会女教工,要敢于以乘风破浪的勇气走出舒适圈,强化自身的社会责任感与使命感,书写当代“巾帼不让须眉”的新篇章。

董晓与听众互动

读书沙龙结束后,进行了现场互动赠书活动。汪洁洋、董晓与我校女教工进行了愉快且富有建树的交流,现场掌声阵阵,反响热烈。

上一条:2020-2021学年春季学期第三讲“与君说”课程顺利举办 下一条:外国语学院召开离退休党支部年度组织生活会暨民主评议党员大会