外国语学院召开毕业生代表座谈会

2023年06月10日 10:57  点击:[]

2023年6月9日下午,外国语学院2023届毕业生代表座谈会于学院201会议室成功召开。学院党委书记徐军、院长莫再树等全体院领导、系部主任、教师代表、毕业年级辅导员和15名毕业生代表参加座谈会。

座谈会现场

本次座谈会的主题为“拳拳服膺忆当年,赓续前行谱新篇”,旨在同学们毕业之际,与学院老师共同回忆往昔,不忘峥嵘岁月,放眼远处,奋楫笃行。

会上,毕业生代表们依次发言。回顾往昔,同学们分享了在学院的成长与收获,表达了对学校、学院以及老师们的感恩之情、对校园生活的眷恋不舍之情;展望未来,同学们结合自己的未来发展方向与奋斗目标,表达了将在未来继续勤勉学习工作、砥砺前行、报效国家、服务人民的决心。

在聆听了毕业学子们的心声感悟后,学院领导、教师代表、毕业年级辅导也深切寄语,为同学们送上毕业祝福和殷切期望。

莫再树院长寄语毕业学子

徐军书记总结发言

座谈会最后,莫再树院长和徐军书记进行了总结发言,对同学们提出殷切嘱托和美好期许。莫再树院长从“新时代、新征程、新使命”三个词语出发,希望同学们既要书写好自己的人生故事、更要共同书写好中华民族伟大复兴的故事,无论同学们在哪个领域发光发热,都要继续秉持湖南大学“实事求是、敢为人先”的校训,勤勉致知,服务社会。徐军书记指出,作为沟通中西文明的时代青年,同学们当永葆爱国之情、报国之志,在全球视野中找到人生坐标、讲好中国故事;面对未来,希望同学们不畏艰险、奋发向上、不负青春、不负韶华、不负时代。

合影留念

潮起海天阔,扬帆正当时。走过大学的青葱岁月,同学们即将带着在母校的收获与祝福,再度扬帆远航,踏上新征程、开创新未来。前路漫漫亦灿灿,祝愿全体2023届毕业生们毕业快乐,九万里风鹏正举,当携书剑破风浪,奋楫笃行谱华章。

上一条:上海电力大学、广西大学、西安理工大学等高校外国语学院来我院调研 下一条:外国语学院召开主题教育读书班“读经典 话成长”青年教师座谈会