外国语学院组织学习中共湖南大学第十次代表大会精神

2024年02月29日 10:59  点击:[]

2月27日下午,外国语学院召开全体教职工大会,组织学习中共湖南大学第十次代表大会精神,学院党委书记徐军领学,全院教职工参加学习。

徐军详细介绍了湖南大学第十次党代会参会及选举等基本情况,全面解读邓卫同志代表中共湖南大学第九届委员会作的题为《牢记总书记嘱托 推动高质量发展 奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面》的报告内容,深刻认识湖南大学第十次党代会是一次高举旗帜、承前启后、继往开来的大会,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的。最后,徐军结合学校高质量发展内在要求及外国语学院当前面临的实际问题,提出学院2024年主要工作目标任务:一是要强化人才培养中心地位,大幅提升大学外语教学质量及英语、日语专业生源质量、升学质量及就业质量。二是要加强育人能力建设,保持大学外语课程思政的全国领先地位,继续打造深受学生喜爱的课程思政教学团队。三是要优化教师队伍结构,继续实施“走出去,引进来”,提高人才引进质量。加强师德师风建设,打造“四有好老师”教师队伍。力争新增国家级人才项目或者国家级高层次人才。四是要加强交叉学科高水平科研合作,提高交叉学科研究能力,组织开展重大项目申报,力争实现标志性科研成果的突破。五是要突出党建工作特色,凝练党建工作品牌,开展学院“支部建设年”活动。加强党员教育,强化服务意识提升管理水平,营造风清气正学院氛围。

徐军要求学院全体师生员工全面准确学习领会第十次党代会精神内涵,把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来,目标一致、步调一致地加快推进世界一流大学建设和一流外国语学院建设。

上一条:2023年当代外国文学年会在湖南大学召开 下一条:岁寒情暖!外国语学院走访慰问春节留校学子