“盛赞辉煌成就,体验美好生活” ——记外国语学院离退休教职工春游踏青活动

2024年05月27日 15:00 张予娜 点击:[]

5月22日,微风不燥,气温宜人。外国语学院离退休支部根据我校离退休处关于组织开展2024年度离退休教职工春游踏青活动的通知,组织全体离退休人员到“长沙市湘绣研究所”和“河村非洲园” 开展一日游活动。

步入刺绣艺术博物馆,一幅幅精美的湘绣作品映入眼帘,大家边观赏边啧啧赞叹。历代君王,伟人肖像,名山大川,亭台楼阁,飞禽猛兽,花卉虫草,栩栩如生,熠熠生辉。现场制作间绣工们娴熟精湛的湘绣技法,更是令人拍案叫绝。大家在满足审美期待的同时,也深深地为国家级非物质文化遗产“湘绣”取得的成就和赢得的好评感到骄傲。

参观完“长沙市湘绣研究所”后,老师们直奔春游第二站——“湖南河村非洲文化园”(简称 “河村非洲园” )。湖南河村非洲文化园位于国家AAAA级风景区中国湘绣之乡长沙市开福区沙坪小镇,是我省最早的一批省五星级以及国家四星级农庄,也是全国首家以非洲风情为特色的农庄。在那里,老师们参观新中国建国以来与非洲的交往成果,了解非洲独特的风俗文化,体验非洲鼓乐带来的喜悦。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:我院承办湖南大学2024年英语演讲比赛