外国语学院开展廉政警示教育暨支部共建共联主题党日活动

2024年07月11日 09:53 部先蓉 点击:[]

7月5日,外国语学院行政教辅党支部、日语系党支部全体成员开展“加强廉政警示教育,筑牢全面从严治党防线”党纪学习教育暨支部共建共联主题党日活动,前往中共湖南省全面从严治党教育中心参观学习。

在讲解员的带领下,全体党员同志参观了“伟大变革开辟百年大党自我革命新境界”“潮涌三湘以高度政治自觉推进自我革命”“纠风治弊丰富自我革命有效途径”“肃贪反腐打好自我革命攻坚战持久战”“固本培元筑牢自我革命思想根基”等五个部分的内容。通过一张张图片、一段段影像、一个个典型案例,以案释纪、以案说法、以案示警,同志们接受了一次触及思想、触及灵魂的思想教育和精神洗礼,上了一堂生动且意义深远的党性教育和廉政教育课。

大家纷纷表示,要始终牢记“两个永远在路上”,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚决恪守底线,不越红线。只有牢记初心使命,坚定理想信念,不断加强党性锻炼、保持头脑清醒,从警示教育中汲取深刻教训,提高自身的廉政意识、风险意识,才能始终绷紧廉政这根弦,严守纪律规矩,扎实做好本职工作,自觉做廉洁自律的践行者。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:外国语学院乒乓球队与电气院乒乓球队开展友谊赛