首页 >> 综合动态 >> 学术动态 >> 正文

讲座地点:外国语学院学术报告厅

讲座题目:语言研究的话题与视角

主讲人简介:

林正军,博士,东北师范大学外国语学院教授,博士生导师,北京外国语大学博士后,美国凯斯西储大学认知科学系博士后,美国纽约州立大学奥尔巴尼分校中富布莱访问学者。现任东北师范大学外国语学院院长,教育部“国培计划”专家、“师范认证”评审专家,中国认知语言学研究会常务理事,中国英教学研究会常理事,吉林省外语学会副会长。教育部“新世纪优秀人才”入选者,吉林省“长白山学者”特聘教授,吉林省拔尖创新人才,吉林省“学科领军”教授,吉林省有突出贡献中青年技术人才,东北师范大学“仿吾青年学者主要研究领域包括:认知语言学、功能语言学、应用语言学。在《外语教学与研究》、《现代外语》、《课程 教材 教法》、《外语与外语教学》、《外语教学》、《外语学刊》、《外语教学理论与实践》等期刊上发表学术论文50余篇,出版专著1部,主编和参编教材和教辅用书4部。主持完成国家社科重点项目1项、教育部人文社科青年项目1项、教育部高等学校特色专业建设点项目子课题1项,获中国博士后科学基金第五批特别资助、第四十九批面上资助。

上一条:李俄宪教授学术报告通知 下一条:王斌华教授学术报告通知