首页 >> 学生工作 >> 资助育人 >> 正文

外国语学院“德图反占座”公益岗特色活动成功举办

2022年04月30日 17:20 曾天虹 点击:[]

为解决考试周临近,图书馆占座现象严重的问题,外院公益岗招募志愿者,于42729日举行了为期三天的以“德图反占座”为主题的特色活动。

在外院公益岗相关负责任的统一指导和安排下,各志愿者被划分为若干小组,各个小组之间协同合作,分别对不同时段的德智图书馆是否有占座现象进行了逐一的排查。以下是志愿者们排查时的照片:

小组内部分工明细,在小组长的带领下,各个组员每隔10-12分钟巡视一次负责的区域,对座位预约系统中显示有人而现场却无人的座位进行拍照,然后交给小组长汇总,小组长检查后再汇报给相关负责人。在活动过程中,为了不影响他人的学习,志愿者们保持安静,有条不紊地进行着各项工作,活动最终圆满地完成了。

这次“德图反占座”活动能够顺利开展,离不开老师、负责人、志愿者的付出以及同学们的积极配合。此次活动提高了志愿者们的实践能力,也让HNUer们意识到反占座的重要性。同时,此次活动也为日后图书馆座位预约机制提供了有效的经验,为促进湖南大学图书馆的有效使用贡献了力量。希望经过这次活动,同学们可以更加自觉遵守图书馆相关规章制度,合理安排入馆时间,做到落座扫码、不占座、文明用座。

上一条:外语院学风建设暨学困生帮扶专题研讨会成功召开 下一条:外国语学院“走进家庭,走近学生,助力成长”学生家庭“云”走访活动成功开展