首页 >> 学生工作 >> 资助育人 >> 正文

外国语学院资助干部专项培训会顺利开展

2022年09月29日 19:49 曾天虹 点击:[]

2022年9月26日中午,外国语学院在学院党员活动室开展了资助干部专项培训会,此次培训会由学院资助兼干肖佳美老师主讲,资助助管、全院资助股长、2022级各班资助委员参加会议。

肖佳美老师向参会的资助干部介绍了本次会议流程,并介绍学校学院资助工作的主要内容,强调资助工作的特殊性和重要性,以及工作中的一些注意事项。接下来,肖佳美老师通过具体的案例向参会同学强调了资助材料报送中需要注意的内容,包括资助通知的下发、资助材料的规范填写、按时报送等,并要求向各班班委及新入学的同学们进行传达。资助助管也就日常工作中出现的一些问题进行了说明。此后,大家就资助工作中遇到的一些问题也进行了进一步的交流。

培训会最后,肖佳美老师强调资助工作并不仅仅是收集上报材料,建议在日常生活中组织一些集体性的思想建设活动和志愿活动,关注在库贫困生,团结少数民族同学,体现人文关怀,真正做到资助育人,为家庭困难学生保驾护航。

(肖佳美老师组织资助干部进行现场答题,强化培训会上提到的注意事项)

上一条:关于报送2022年高校毕业生第二批次基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知 下一条:“喜迎党的二十大,资助助航新征程”——外国语学院面向主要学生干部资助政策宣讲活动顺利开展