首页 >> 本科教育 >> 正文

我院本科生导师研讨课第五讲举行

2018年04月18日 09:07 赵悦 点击:[]

4月17日下午2:00-3:30,湖南大学外国语与国际教育学院本科生班导师研讨课第五讲在学院语言学习与文化交流中心开讲,外语院50余名同学到场参加。本次研讨课以“career—based study planning”为主题,由英语专业全英老师主讲,主要为大家讲解了就业规划的重要性,规划者应具有的品质并给出了一些自己的建议,帮助同学们开拓了视野。

人人都期望事业成功,上进之心人皆有之,但事业成功并非人人都能如愿,这就体现了职业规划的重要性。研讨课上,全老师首先以亲身经历开场,以自己孩子的高三未来展望规划为例,强调就业规划的重要性。老师十分详尽的规划范本让同学们深刻地意识到有一个明确的计划对未来的发展是多么的重要。

之后,全老师列举了几种规划者应该具有的良好品质,包括personality(个性), responsibility(责任), integrity(正直), honesty(诚实)等等。在讲到responsibility(责任)时,全老师为同学们播放了奥巴马和米歇尔的视频,以此为例告诉同学们,无论何时何地,作为一个人,你都要做你自己,都要积极为社会做贡献,作为学生,一定要好好学习,珍惜宝贵的学习机会,要明白自己有承担社会责任的义务。在社会的大舞台上,每个角色都必须承担起自己的责任。

全老师还强调,学生的本职是学习,我们一定要端正学习态度,“Attitude contributes to altitude, take study as the first prior.”

最后,全老师用她的“警世真言”,语重心长地教导我们要早睡早起,好好吃饭,平时可以多听听音乐缓解压力,让自己的生活更加美好。

全老师以清晰的逻辑和完整的框架讲解了职业规划的重要性,并用完整的结构帮助同学们更好地理解职业规划的重要性,整个研讨课中的大量互动也得到了学生们的一致好评。而全老师对于各种重要品质的讲解也让同学们明白了日后如

完善自己的品质,遇见更好的自己。

上一条:英语1701班:积极探索学习研讨小组制 下一条:我院2018年“来路可期”求职升学经验分享会成功举办