首页 >> 本科教育 >> 正文

英语1701班:积极探索学习研讨小组制

2018年04月23日 08:59 巢钟月 点击:[]

4月20日中午12:30,外国语与国际教育学院英语1701班在外语公园召开了本学期第四次班会。本次班会针对班级3月开展的学习研讨小组活动展开总结与分享,由学习委员巢钟月主持,班长及各学习小组代表参与发言。

此次总结班会吸取了之前的经验,同时也创新了形式——在较为开阔自由的外语公园,大家围坐一起,用全英文的方式进行交流。班会分为四个部分。首先,4名小组代表对上个月各自小组的学习情况进行总结,重点介绍了组内成员在单词积累、听力、口语等方面共同进步的方法,比如每日收集若干六级、专四单词在交流群内分享;听力每日训练群内打卡;组内成员用英文进行日常交流等,对同学们以后的组内活动有一定的学习和参考价值。

随后,班内其他同学也针对他们的发言提出了自己的疑问,达到了思维碰撞的效果。第二个部分是“优秀学子经验分享”,由班长周义凯同学发言。他先对“学习小组总结班会”形制的改进进行进一步阐释和说明,表达了希望将英文班会推广的意愿。接着他分享了自己的学习方法,围绕“效率”、“坚持”、“沉浸式学习”和“输入输出平衡”这四个关键字发表即兴演讲,既在内容上给予同学们启发,又以流连清晰的表达为大家做了良好的发言榜样。第三部分由余下三个小组代表对本组近期正在解决的问题进行深入阐述,并与大家共同探讨解决,其中“如何利用碎片时间钻研单词”、“如何处理看不懂的看原版电影字幕”等问题引发了广泛的思考和讨论。最后由学习委员主持总结,并展望接下来的小组活动,此次班会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

上一条:英语1701、1702班:“最美四月天”西湖公园春游活动 下一条:我院本科生导师研讨课第五讲举行