首页 >> 本科教育 >> 正文

英语1703班:响应十九大,增强爱国情

2018年04月24日 11:24 孟帅宇 点击:[]

为了进一步丰富团日活动的爱国主题,加强同学们的思想政治教育和爱国主义情怀,2018年4月23日16:00,湖南大学外国语与国际教育学院英语1703班的团日活动在研楼A105开展。本次团日活动的内容是组织大家观看电影《厉害了,我的国》。

在等大家到齐之后,组织委员孟帅宇简要介绍本次活动目的是为了增强同学们民族自豪感,并希望大家可以从电影中有所收获,并对国家有深一步的了解。

接下来电影正式开始。《厉害了我的国》是一部富有新意的充满正能量的纪录电影,影片开头从港珠澳大桥建设背后的故事讲起,娓娓道来,讲述了我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程中取得的巨大成就,以及在射电望远镜、量子计算机、海上钻井平台、磁悬浮列车、5G技术等高新技术领域中引领人们走向新时代的科研成果。影片在引人入胜、震撼心灵的同时,又生动地诠释了十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民在中国共产党的带领下,秉承"创新、协调、绿色、开发和共享"的发展新理念,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,不忘初心、砥砺前行,在改革开放和社会主义现代化建设上取得的历史性成就。

影片所呈现的大国风采与蒸蒸日上的新时代图景震撼了在场的每一位同学,极大地振奋了同学们的爱国热情和民族自豪感。班长李潇晗总结:“看完《厉害了,我的国》感触很深,受益匪浅,超有正能量,除了自豪,就是满满的责任感,它召唤我们每个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生。作为一名新时代的青年,我们就要像影片中的工程师、科学家、拓荒者们一样,坚守梦想,立足岗位,不懈努力,做一个奋斗者、奉献者和坚定者,让祖国更好发展起来,更快进步兴旺起来,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。”

上一条:我院本科生导师研讨课第六讲举行 下一条:英语1701、1702班:“最美四月天”西湖公园春游活动