首页 >> 本科教育 >> 正文

我院本科生导师研讨课第七讲举行

2018年05月04日 09:49 赵悦 苑初琳 点击:[]

5月3日下午4:30-5:40,外国语与国际教育学院本科生导师研讨课第七讲在学院语言学习与文化交流中心举行。本次研讨课以“英语学习的心得与体会”为主题,主讲导师为英语系李慎老师, 约20名学生参加了此次研讨课。

李慎老师说明了本次研讨课的目的所在,希望能借此机会分享自己在英语学习中的经验和值得反省的方面,帮助同学们更好地规划未来的学习生活,少走弯路。

首先,李老师邀请了几位2016级英语系的同学对”英语专业的学习认识”谈了自己的感受。结合同学们的分享,李老师强调,学习英语,不能忽视专业教学大纲,应该借助大纲明确专业的培养目标和方向,以此给自己一个好的定位。

随后,李慎老师与大家分享了21世纪的外语人才应该具备的5个特征:扎实的语言基本功、宽广的知识面、一定的专业知识、较强的能力和较好的素质。

为了提高专业素养,实现自身发展,李慎老师建议大家以专业考试为契机,将词汇量扩充至八千以上,不断扩充知识面,并善于利用学校提供的各种资源;同时,她强调同学们在加强自身专业学习的同时,应该与时俱进,了解新时代对外语人才的要求,以复语型、复合型、国际性为目标成为优秀国际人才。她希望在这个有着广阔前景的英语专业,大家尽早确立目标,脚踏实地地学习,紧跟时代的步伐,不为时代所抛弃。

最后的提问环节使现场的气氛达到高潮,同学们提出了许多如如何熟练使用词汇,是否需要出国留学和读研等与当前英语学习息息相关的问题,老师也对此作出了详细的解答。此次研讨课,让同学们了解到了更多关于英语学习经验,对当前和日后的学习发展有了更具体详细的规划。

上一条:我院本科生导师研讨课第八讲举行 下一条:英语1601班“沟通,从心开始”主题班会召开