首页 >> 学生工作 >> 正文

我院本科生导师研讨课第十讲举行

2018年05月28日 08:53 张苑乐 点击:[]

524日下午,湖南大学外国语与国际教育学院本科生班导师研讨课第十讲在学院语言学习与文化交流中心开讲,本次研讨课主题为“留学英伦”, 主讲导师为英语系胡志雯老师。

首先,胡老师从成绩、资金、签证、身心等方面具体介绍了留学前期的准备工作。成绩方面,本科平均成绩应达到80分以上,雅思6.5分以上或托福92分以上,在此基础上,胡老师建议同学们根据报考的学校及专业的具体要求不断提高自身实力。资金方面,近年英国学费上涨较快,平均学费在10000英镑左右,根据专业和学校的不同有所差异。签证方面,胡老师介绍了两种签证,一种为Tier 4(长于6个月),另一种为Student Visitor(短于6个月),并为同学们提供了有关签证资讯的网站。在身心准备方面,胡老师提醒同学们身心健康在留学过程中的重要性,建议大家加强体育锻炼,调整心理状态,充分利用语言环境,积极和外国朋友交谈,也可以通过影视作品增加学习趣味性,从而不断进步。

接着,胡老师与同学们分享了留学过程中的具体情况和注意事项。学习方面,大部分英国大学每学年分成三个学期:秋季,春季和夏季;英国硕士分为两种:授课型硕士和研究型硕士。硕士课程一般为一年,虽然授课时间较短,但是任务却非常重,并且,课程作业及考试标准与国内有很大的区别。实习方面,英国能够提供很多金融机构中心的实习机会,积极申请,对于之后回国工作或者继续留在英国都有很大的帮助。生活方面,胡老师介绍了在英国的“衣食住行”,建议同学们学会自己做饭,培养独立能力。租房时注意安全问题,家中常备药品,平安健康地完成学业。

最后,胡老师就“英国硕士竞争力如何”“转专业的疑惑”和“如何避免野鸡大学”等常见问题与学生进行讨论。通过此次研讨课,同学们对英伦留学有了更深的了解,也更加明确今后努力的方向。

上一条:日语1702班:举行“中日歌曲翻唱”班会活动 下一条:我院“优秀历史文化进校园”暨2018年西安秦始皇帝陵博物馆口语实习培训会顺利举行