首页 >> 国际合作 >> 正文

我院拟引进剑桥大学知名语言习得专家Henrica Hendriks教授

2018年10月09日 11:16  点击:[]

Henrica Hendriks教授系知名认知语言习得领域专家,现为英国剑桥大学理论语言学及应用语言学系创系主任。主要研究领域是认知语言学,儿童一语习得和成人二语习得。在SSCI国际期刊上发表多篇影响重大的学术论文,并主持多项语言认知研究项目。

Hendriks教授早年在著名的Max-Planck心理语言学研究所(MPI)从事儿童一语习得和成人二语习得相关研究。自1998年起,长期任教于剑桥大学,教授一语及二语习得等课程,同时负责多个欧洲和英国的语言习得项目。她在认知语言习得理论和实证研究方面成果丰硕,发表过多篇国际顶尖SSCI杂志论文及多本专著。目前作为联合项目负责人负责欧洲AHRC OWRI大型多语习得项目(总资助金额为400万英镑)。