首页 >> 本科教育 >> 实习实验 >> 正文

西安实习培训会成功召开

2018年01月05日 09:07  点击:[]

5月20日,外国语与国际教育学院在复临舍301成功召开秦陵文化高校行——走进湖大之秦始皇帝陵博物院湖南大学实习生志愿者培训会。出席本次大会的嘉宾有外国语与国际教育学院副院长谭琼琳教授、日语系主任副主任唐文军老师、2012级辅导员卢佳拓老师、各带队老师及从西安远到而来的秦陵博物馆宣教部龙倩主任一行。2012级英语系和2011级日语系全体参加了本次宣讲会。

大会在谭院长对秦陵博物院讲解员们的热情欢迎中拉开了序幕。随后,五位讲解员老师分别就培训总体情况、培训安培和要求、秦始皇陵及周边陪葬坑、秦始皇陵及铜车马和全英文导游讲解五个方面进行了详细的讲解,并配以文字、图片、视频,让同学们对秦始皇帝陵有更深入的了解。讲解员老师们不仅对同学们的讲解前的知识储备和背诵讲解稿的熟练度提出了要求,更强调了同学们应具备良好的精神面貌、团队合作意识,并遵守外事纪律,恪守时间观念,为为期两周的实习工作做好知识上和心理上的良好准备。讲解员老师们赞扬了往届外院学生的良好工作素养,并期待同学们今年更精彩的表现。

本次培训会让同学们对即将到来的实习工作有了更深的了解和更多的参与热情。由衷祝愿他们的实习工作充实、顺利!(林琛琛)

alt alt

上一条:湖南大学外国语学院中加学校实习基地介绍 下一条:我院学生在秦始皇博帝陵物院内部刊物《文博宣教》发表文章