首页 >> 本科教育 >> 学科竞赛 >> 正文

我院研究生何欢获海峡两岸英语口译大赛华中区二等奖

2018年01月05日 09:28  点击:[]

5 月11日 , 第五届海峡两岸英语口译大赛大陆赛区华中地区区级赛在华中科技大学举行。来自湖南、湖北、安微、河南四省赛区的36名优秀选手在华中科技大学国际学术交流中心报告厅进行了一场高水准的口译竞赛。我院研究生何欢获得了二等奖的好成绩。

本次口译大赛包括主旨口译和会议口译两个环节,分别考察选手听辨信息、记忆、提炼主旨、双语表达的能力,及为主题演讲担任现场口译和在口译中应对各种困难的能力。何欢同学备赛过程中,我院王胜利副教授、许俊博士及邓媛副教授对其进行了精心指导和培训,邓媛副教授为此次大赛的带队老师。

上一条:第四届全国口译大赛湖南复赛区大赛在我校举行 下一条:我院研究生江蓠晋级全国口译大赛总决赛