首页 >> 本科教育 >> 学科竞赛 >> 正文

第四届全国口译大赛湖南复赛区大赛在我校举行

2018年01月05日 09:29  点击:[]

4 月25日 由中国翻译协会主办,湖南大学外国语与国际教育学院承办的“第四届全国口译大赛湖南复赛区大赛”在我校复临舍报告厅举行。来自湖南省10余所高校的48位研究生、本科生选手参加了大赛。湖南大学教务处、研究生院以及外国语与国际教育学院的有关领导出席大赛,湖南省各高校长期从事口译教学、口译实践和翻译研究的老师担任大赛评委。

大赛分复赛和决赛两部分进行。复赛为英译中环节,所有参赛选手分为A、B两组,每组为24人。复赛采取淘汰制的赛制,评委对每位选手8分钟的表现进行打分,选拔出晋级下一轮决赛的24位选手。决赛为中译英环节,每位选手同样有8分钟的表现时间。

经过一天的激烈角逐,大赛共决出一、二、三等奖选手13名,其余选手均获优胜奖。来自湖南大学的向卓、中南大学的郑君怡分别以一、二名的成绩荣获一等奖,获得一、二、三等奖的13位选手将代表湖南复赛区参加5月份在湖南大学举办的华中大区赛。(周思阳)

上一条:外语院:第四届全国口译大赛(英语)华中大区赛在湖南大学举行 下一条:我院研究生何欢获海峡两岸英语口译大赛华中区二等奖