首页 >> 学生工作 >> 书院建设 >> 正文

我院本科生“与君说”课程第二十三讲举行

2021年04月10日 20:28 李 慧 点击:[]

外国语学院2020-2021学年度春季学期第四讲(总第二十三讲)与君说课程于41019时在线上顺利举办。本次课程嘉宾为崔诗越校友,其以部委工作中的’”为主题开展此次课程,旨在增进同学们对部委工作的了解,并为同学们的大学学习及生活提出具体可行的建议。

首先,崔诗越校友向同学们进行了简单的自我介绍,同时引出了本次课程的主要内容,即自己对于语言学习的理解、对部委工作的理解、以及对同学大学学习及生活方面的建议等。崔诗越校友借助自身大学学习生活及部委工作经历向同学们讲述自己了对“梦想”、“规划”、“坚持”等词的别样理解,并建议在场同学多尝试、体会不同的活法,在不断试错中制定更为明确的规划,在不懈奋斗中将梦想变为现实。崔诗越校友指出,部委的工作提升了自己多方面的能力,并且能够充实人生、开阔视野。此外,崔诗越校友建议在场同学珍惜经历、遍历人生、明确活法。

本次“与君说”课程,崔诗越校友以生动的语言,真切的感受和宝贵的经验为同学们带来了一节受益颇多的课程,使同学们对于部委工作有更加深入的了解,也使同学们对自己的学习及生活有了更加清晰的目标。

上一条:我院本科生“与君说”课程第二十四讲举行 下一条:我院本科生“与教授面对面”课程第六讲举行