首页 >> 学生工作 >> 书院建设 >> 正文

我院本科生“与君说”课程第二十一讲举行

2021年03月20日 20:33 刘 畅 点击:[]

2020-2021学年春季学期第二讲(总第二十一期)与君说课程于320日下午在外国语学院学术报告厅成功举办。本次课程的嘉宾为英语1901班马博同学和日语1903班陆相凝同学。课程旨在为同学们的外语专业学习策略及未来规划提供一定的参考。

其中,马博同学从自身经历出发,详细分享了自身的学习方法和人生态度,并对同学们的未来发展提供了实际建议。马博同学指出,对于语言学习,我们应该抱着“为而无所求”的态度,“学”的目的是“学”,意义也是“学”。我们不应该以分数为导向,在期末考试前盲目突击,而是需要从自身出发,体悟自己,全方位了解自己的性格、人生目标、学习目的以及对知识的看法。

陆相凝同学则从各项学术政策入手,为同学们具体讲解了“保研”、“考研”、“出国留学”等方向的相关政策,并针对不同选择和路径,为同学们提出了具体的方法与建议。同时,陆相凝同学针对语言学习的“柔软性”、“容错性”、“创造性”等特点,综合讲解了语言学习者应具备的思维模式。

本次讲座中马博同学对于“自身”和“学习”本身的剖析,以及陆相凝同学对于语言思维模式的讲解,使同学们对今后的学习方法、学习规划、学习目的及动力等有了更深层次的了解,也使大家对语言学习思维和人生道路的选择有了更加清晰的认识。

上一条:我院本科生“与君说”课程第二十二讲举行 下一条:我院本科生“与君说”课程第二十讲举行