首页 >> 学生工作 >> 书院建设 >> 正文

我院本科生“与君说”课程第二十讲举行

2021年03月14日 20:35 李若乔 点击:[]

外国语学院2020-2021学年度春季学期第一讲与君说课程于3141430分于外国语学院学术报告厅顺利举办。本次课程以我与外交部的两三事为主题,旨在增进同学们对外交部定向培养人才选拔过程的了解,并为同学们提出具体可行的备考建议。

本次“与君说”课程嘉宾为英语1804班袁渭玉同学。在全国的激烈的竞争中,袁渭玉同学通过笔试、面试、政审考察、体检等多个环节,脱颖而出,顺利被外交部确定为定向培养人才。

首先,袁渭玉同学介绍了本项选拔的基本信息,主要包括招录时间、招录对象、招录计划和主要求等四项内容。

其次,在外交部人才选拔考试的具体流程方面,袁渭玉同学向同学们介绍了具体的考试项目,主要包括心理测试、综合知识与能力测试、行政能力测试、外语笔试、外语口试及面试等七项内容,并提出相应的备考建议。

最后,袁渭玉同学向在场同学分享了自己在整个过程中的感悟与收获。其指出,外交部人才选拔考试是一个很好的锻炼机会,不仅能够历练心态,提升个人综合能力,而且能够开阔视野、结交好友。

本次“与君说”课程,袁渭玉同学以生动的语言,真切的感受和宝贵的经验为同学们带来了一节受益颇多的课程,使同学们对于外交部定向人才选拔考试有更加深入的了解,也使同学们对自己的大学生活和未来选择有更加清晰的认识。

上一条:我院本科生“与君说”课程第二十一讲举行 下一条:我院本科生“与君说”课程第十九讲举行