首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外语院:湖南大学优秀志愿者助力一带一路青年论坛

2019年04月03日 13:03 耿梦琪 宋佳璐 点击:[]

3月31日至4月3日,由联合国教科文组织、联合国教科文组织协会世界联合会、中国联合国教科文组织全国委员会、长沙市人民政府、南京市人民政府联合主办的2019长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛在长沙举行。

湖南大学外国语学院的65位优秀学子积极参与到此次一带一路志愿者活动当中,为论坛的顺利举行做出了重大贡献。

在论坛进行期间,13个联合国教科文组织“创意城市网络”成员城市代表及来自“一带一路”沿线国家等85个国家的124名青年代表齐聚长沙,围绕“媒体艺术时代的青年创意与创新”、“媒体艺术、创意、融合和文化遗产保护”等主题开展了讨论。在论坛之余,各国代表在志愿者的带领下参观了铜官窑古镇、“P8星球”、湖南省博物馆以及马栏山视频文创产业园。其中一位志愿者宋佳璐表示她很荣幸可以参加到此次活动当中,聆听来自世界各地青年对于世界文化遗产保护的实质性建议。同时,她认为此次志愿者活动提高了自己的口语能力,开拓了视野,希望今后可以为中国媒体文化事业的传播作出贡献。

本次活动展示长沙媒体艺术与文化创意产业发展成果,加强长沙与“一带一路”沿线国家的交流合作。活动期间举行的中外青年联谊会、长沙印象考察、体验长沙驻留项目等主体活动,将进一步拉近世界与长沙的距离,助力推进长沙国际化进程,让长沙走向世界,让世界了解长沙。湖大外院学子对于此次活动的顺利举办发挥了重要作用,期待在更多活动中见到外院优秀学子的身影。

• 附件【一带一路1.jpg】已下载

上一条:外语院:航天日志愿者万达分会场培训成功举办 下一条:外语院:湖南•德国经贸合作对接会志愿者风采