首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外语院:航天日志愿者万达分会场培训成功举办

2019年04月22日 23:46 李陈旭昭 点击:[]

中国航天大会的志愿者们于4月22日在万达文华酒店举行了培训会。中国航天大会举办期间,将在万达文华酒店提供服务的志愿者们参与了此次培训,此次培训的举办目的是为了让志愿者们能够更加清楚地了解酒店内部路线、酒店分会场会议议程以及自己所在分组的工作。

422下午志愿者们统一到达万达文华酒店后,在酒店方负责人的引导下在二楼会议室就坐接受关于志愿服务期间注意事项的培训。负责本次培训的是万达文华酒店辛田老师。培训开始时,辛老师根据时间顺序分别介绍了志愿者日常需要完成的工作,如:接机、签到、协助会务组等。在介绍接机工作时,辛老师着重强调了志愿者们需要根据参会代表类型的进行不同的引导,并同时询问参会代表是否参加可选择的活动。随后她对签到注册工作做了详细解释。会议期间,每天上午8:00至下午6:00,负责签到的志愿者们都需要在酒店大堂协助参会代表签到并领取物料。之后辛老师告知在场的志愿者有关分会场展示PPT的收集工作。志愿者们如果遇到有自备PPT的参会代表则需要提前问询并及时收集至酒店工作台处,以确保PPT的试放成功。最后,辛老师对会场用车细则做了解释。由于此次航天大会的分会场较多,车辆调配工作已提前完成,志愿者需要引导参会代表乘坐固定车辆以免目的地不同问题带来的一系列问题。

此次志愿者培训加深了志愿者对于会议期间日常工作的认识让志愿者们意识到工作的重要性,为即将开展的航天大会打下扎实基础。

上一条:外语院与土木院“匿名书信活动”总结分享会顺利举行 下一条:外语院:湖南大学优秀志愿者助力一带一路青年论坛