首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外语院与土木院“匿名书信活动”总结分享会顺利举行

2019年05月13日 16:48 李智佳 点击:[]

为促使同学们在书信交流过程中形成相互帮助、关怀、鼓励的融洽氛围,配合心理健康辅导,丰富园区生活,为同学们的园区生活增添温度和情怀。湖南大学外国语学院分团委·学生会新媒体中心与土木工程学院团委·学生会公共事务中心联合举办了致未曾谋面的你匿名书信活动。经过一个月共计4次相互通信,本次活动总结分享见面会于512日下午4点在外国语学院双梧斋·语言与文化交流中心顺利举行。

共有40名参与者自愿冒雨参加本次见面会,经过主办双方精心筹划,活动形式丰富,现场氛围活跃。破冰游戏心有灵犀在主持人欧业玲、张皓天的组织下欢声不断;工作人员事先准备的幕后工作视频幽默而不失温馨;工作人员和参与者代表的现场分享引人感慨;活动最后一轮抽奖活动更是将现场氛围带入高潮。

48日至55日,短短一个月的时间,土木院和外语院共140余名同学每周互换一次信件,共通信四次,每一封信都由信使送到参与者手中。本次活动负责人之一,外国语学院分团委·学生会新媒体中心分管周义凯表示,非常感谢一直坚持下来写了四封信的朋友们!当我们认真地用书信与对方交流时,会惊喜地发现,其实两个兴趣完全不同的人,也可能走到一起。因为通过这封信,我们看到的是别人的生活,我们能够从别人的生活里看到自己的影子或从中受到点滴启发。这也是我们这个活动在设计之初想带给大家的。

本次活动因新奇的形式、温馨的体验受到参与者的广泛好评。不少参与者也在现场分享了自己对写信的新认识:虽然是在给另一个人写信,但从这次书信活动中意识到,我们也可以常常给自己写信,每一周每一个月去记录一次生活,一年后十年后再回去看看这些信,你会发现当时自己的努力真的很值得!生活真的很精彩!

书信不老土,是新鲜的复古。本次活动给大家带来的不只是一次新鲜的体验,更是关于生活方式、沟通方式的反思和启发。见字如面,纸上写的日常、苦闷、欢乐都是一份寄托、一面镜子;纸上的温度能温暖心中的寒露,行间的光芒能照亮前行的道路。相信通过本次活动,参与者和工作人员都在前行的道路上收获了更好的伙伴和力量!