首页 >> 党建工作 >> 正文

凝心聚力擘画二十大蓝图 团结奋斗再创历史新伟业——外国语学院党委开展主题教育实地研学

2023年09月27日 11:05  点击:[]

5月7日,外国语学院学院全体教师党员赴许光达故居开展主题教育实地研学,在党史学习和实践观展中传承革命精神,赓续红色血脉。

同志们共同参观了许光达故居,许光达大将的一生,追求真理、勇于奉献、忠诚刚正。他的一生,是一代共产党人奋斗精神和奋斗历程的真实写照,也是中国共产党全心全意为人民服务的伟大缩影。通过参观学习,老师们感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,领会红色文化的思想内涵和时代价值,在思想上和心灵上受到深刻的洗礼。

观展思人,不负时代。在参观学习中老师们纷纷表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要将主题教育与党史学习教育紧密结合,我们会延续共产党人精神血脉,发扬党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,以老一辈革命家为榜样,进一步坚定理想信念,提升党性修养,围绕立德树人根本任务,以实际行动培育好一批专业基础扎实、人文情怀深厚、国际视野开阔的新时代经世致用领军人才!

上一条:学院党委举行习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班仪式暨“以学铸魂”专题学习研讨会 下一条:外国语学院开展“博物院里的思政课——璀璨秦中,与天无极”学生主题教育活