外国语学院党委组织开展全体党员专题党课

2018年10月17日 14:48 鲁蓉蓉 点击:[]

2018年10月16日下午,外国语学院党委在院学术报告厅组织开展专题党课,学习贯彻《习近平在全国教育工作会议上的讲话》、《中国共产党纪律处分条例》新修订内容。党课由院党委书记龙跃君教授主讲,学院党员55人参加学习。

党课开始,龙书记强调党员要紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导重点突出,作为根本的政治纪律和政治规矩;党员要时刻牢记自己的身份,时刻约束自己,时刻反思改进。专题党课上,龙书记带领大家学习了《习近平在全国教育工作会议上的讲话》关于教育方针、九个坚持、六个下功夫等方面内容和《中国共产党纪律处分条例》发展历程、基本框架、新修订《条例》的特点,重点解读了《条例》(2018版)与《条例》(2015版)的异同,尤其着重解读了新增加和修订的条例,并列举了赖小民、鲁炜等腐败案例,告诫全体党员坚守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在总体要求上,增强党组织和党员牢固树立“四个意识”和“四个自信”,不断提升共产党员的修养。

结合专题党课学习,龙书记布置了2018年院党委下学期组织生活计划。一是学习安排,包括7个专题;二是具体要求,特别强调要严格落实“三会一课”、“支部主题党日”、专题组织生活会等制度。(鲁蓉蓉)

上一条:大学外语部举行本学期第二次主题教研活动 下一条:大学外语举行主题教研活动