大学外语部举行本学期第二次主题教研活动

2018年10月17日 15:12 成矫林 点击:[]

10月16日下午,外国语与国际教育学院在双梧斋学习中心举行以“有效教学 学术能力 跨文化交际”为主题的大学外语教研活动,活动由大学外语部主任、大学外语教学研究所所长稂建中主持。这是本学期大学外语部系列主题教研活动的第二期,60余位大学外语任课教师参加了本次活动。

本次教研活动分为两部分,第一部分为大学英语课堂教学设计案例研讨,第二部分大学外语慕课宣讲。

活动第一部分,任远老师与李慎老师分别以“Power of Music”、“Interpreting Leadership”为主题进行了课堂教学案例展示。她们结合认知语言学的理论,从课堂教学目标的设定、课堂教学活动的开展、学习过程的引导、学习结果的评价等方面对教学案例进行讲解。在整个教学案例的设计中,基于线上线下混合式教学模式,综合使用多种教学策略,很好地体现了课堂教学目标。

活动第二部分由夏赛辉老师进行“国际交流学术英文写作”慕课的宣讲。夏赛辉简要介绍了课程的设计理念,并从三大目标学习人群、课程三大特色、六种写作体裁、三个组成部分详细介绍了本门慕课的基本框架。本门慕课与此前上线的“国际交流实用英文写作”和“国际交流英文演讲与辩论”一起组成了外国语与国际教育学院的“国际交流”系列慕课,是外国语与国际教育学院今年来课程建设的最新成果。

近年来,我校外国语学院一直致力于深化外语教学改革,以提高外语教学质量,培养学生英语应用能力、跨文化交际能力和学术能力。力求通过建立系统、开放、动态、立体的课程体系,把大学英语课程建成大学生真心喜欢、终身受益的优质课程,以更好地满足大学生多元化的外语学习需求、更加适应国家经济社会发展对人才培养的要求。

责任编辑:林心滢

上一条:我院英语专业获首批湖南省普通高校本科专业综合评价第一名 下一条:外国语学院党委组织开展全体党员专题党课