我院首届大学生英语词汇大赛初赛成功举办

2018年04月22日 23:51 杨小蕾 点击:[]

No glossary, no English.4月22日下午,第二届外语文化节之“Snake Xenzia ”大学生英语词汇大赛初赛于在复临舍402成功举办。本次比赛由湖南大学教务处主办,湖南大学外国语与国际教育学院承办。为了保证比赛的公平性,英语专业学生和非英语专业学生分开排名,获奖比例相同,共有16支英语专业队伍与18支非英语专业队伍参加了本次比赛。

下午14:55分,主持人向参赛选手介绍了比赛的规则及流程,工作人员将参赛选手的电子设备统一收齐。15:00整,比赛正式拉开帷幕。笔试环节共有四个部分,分别为“主题单词”、“趣味找词”、“单词数独”和“单词还原”。在笔试环节,参赛选手们纷纷展示出自己超强的英语实力。各组选手团结合作,共同完成试题,取得了不菲的战绩。

在紧张严肃的笔试环节后,赛程进行到激动人心的游戏环节。游戏环节共有两个部分:“轻松一刻”与“单词速记”。赛场气氛欢快,选手们的情绪被影视作品的情节与演员的念白所带动着,比赛被推向白热化阶段。许多队伍利用本环节完成了一次完美逆袭,成功挺进决赛。由于各参赛队伍实力相当,分数差极小,出现了三组同分现象。同分的三组进行加时赛,而结局依旧十分戏剧化,三支队伍再次同分,此三组同时晋级决赛。最终,英专队伍与非英专队伍中各有七队晋级决赛。

本次英语词汇大赛初赛的成功举办,展示出了湖大学子们对英语学习的似火热情与赛场发挥的激昂风采。这不仅是一场比赛,更是各院同学心连心的纽带,同学们交流切磋英语学习心得的舞台。希望同学们能再接再厉,砥砺前行,用赤诚之心领悟英语学习的真谛,在5月5日的总决赛中再创佳绩!

上一条:英语1701班:积极探索学习研讨小组制 下一条:施小炜教授受邀来我院做学术报告