外语院:新干事新气象

2017年12月26日 12:59 李陈旭昭 点击:[]

为了让2017级学生会干事更好更顺利地适应学生会日常工作,湖南大学外国语与国际教育学院于2017年12月24日晚在研究生院楼A栋302教室举办了第十四届学生会干事培训大会。外语院2017年综合素质保研辅导员黎宇舟老师及第十四届分团委·学生会主席团各成员应邀出席了本次会议。

会议由三大部分组成。第一部分为部长述职。黎宇舟老师开场致词后,学生会各部门部长依次上台进行述职。各部长从部门功能、部门活动、部门成员三大块介绍部门,并在最后寄予对未来的美好愿景。述职结束后,会议主持人就各部门相关内容对参加会议的干事进行提问,加深了干事们对各个部门的了解。

第二部分由外语院学生会第一副书记高旭、副主席赵靖雯主讲。首先,第一副书记高旭分别讲解了活动策划的前、中、后期准备工作,对参加会议的同学们进行培训。紧接着,副主席赵靖雯对外语院文件格式注意事项进行了详细的介绍。第二部分的最后,副主席赵靖雯以提问主讲相关内容的形式提高了干事们对文件书写的重视程度。

第三部分为组织在场部长和干事们进行分组测试培训成果。测试共分为两轮。第一轮中部长和干事们根据签到时所得到的凭证被随机分为了八组,在获得主持人分发的试卷后以小组为单位进行答题,试卷由其他组判分。第一轮结束后试卷得分前四的小组进入第二轮的抢答测试。在抢答环节中各小组代表斗智斗勇,进行了知识与反应力的比拼。测试最后环节的获胜组获得了由主持人颁发的奖励。测试环节在轻松愉快的氛围之中逐渐加深干事们对学生会各事项的了解,在收获乐趣的同时收获知识。会议的最后,外语院学生会主席张愿为会议送上主席寄语,希望干事们不要忘记进入学生会的初心,不断奋斗。

通过本次会议,干事们充分全面地了解了学生会的日常工作流程,认识到文件书写格式的重要性以及自己所承担的责任,希望干事们在经历了两个月的日常工作以及此次培训会议之后能够在2018年给外语院学生会带来全新面貌。(外国语与国际教育学院 李陈旭昭)

上一条:外语院:寝室长大会顺利召开 下一条:曹莉老师荣获第八届“孙平化日本学学术奖励基金”奖励