“始于梦想,成于践行,志存高远,报效祖国”——外交部定向培养人才欢送会于外国语学院召开

2021年03月16日 21:31  点击:[]

3月16日,湖南大学外国语学院联合湖南大学招生与就业指导处,召开主题为“始于梦想,成于践行,志存高远,报效祖国”的外交部定向培养人才欢送会,欢送外交部定向培养人才本科2018级袁渭玉同学前赴北京外国语大学开展为期两年的交流学习。参加此次欢送会的嘉宾有:湖南大学招生与就业指导处处长陈义红,外国语学院院长刘正光,党委书记陈希,副院长莫再树、余小强,湖南大学招生办公室熊佳俊老师,外交部人才选拔指导教师团队等。会议由外国语学院党委副书记熊翀主持。

会议伊始,外国语学院刘正光院长致辞。刘院长首先代表学院,祝贺袁渭玉同学当选外交部定向培养人才。他表示,此次成功经验为学院今后的人才培养提供了良好的参考与范本,要充分利用好这一优势,努力在国际化人才培养上取得更为丰硕的成果。

随后,招生与就业指导处陈义红处长发表寄语。他表示,学校秉承“立德树人”的教育宗旨,一向重视外国语学院人才培养。今后招生与就业指导处也会一如既往与外国语学院强化通力合作,努力为党和国家输送更多时代型人才。

作为此次外交部定向培养计划入围者,袁渭玉同学在会议上发表了感言。他表示,此次能够顺利入选外交部人才培养计划,和学校及学院对人才培养的高度重视以及优质的学习成长环境是分不开的,定会利用好此次培养机会,努力学习专业语言知识,成长为对国家和社会有用的人才,为湖大争光,为外院争光。

陈千谦老师作为此次指导教师代表在会上发言。她表示,本次实现外交部项目的突破,同样是教师队伍的一副强心剂。今后教师们也将积极配合学校学院的工作安排,在学术指导上精益求精,努力为培养更多优秀外语人才贡献力量。

会议尾声,外国语学院党委书记陈希发表讲话。她指出,本次成功向外交部输送优秀人才,充分彰显了学院对三全育人原则的落实。院党委将一如既往做好育人工作的支持与保障,贯彻立德树人的根本宗旨,努力培养更多专业基础扎实、人文情怀深厚、综合素质强、国际视野开阔的引领型一流外语人才。

会议最后,与会人员进行了合影留念。

上一条:我院组织学生通过亿学实习平台毕业云实习 下一条:外语院:2020-2021学年度春季学期 第一讲“与君说”课程顺利举办