我院组织学生通过亿学实习平台毕业云实习

2021年03月17日 14:54 陈飞 点击:[]

为切实做好疫情防控期间毕业生实习管理工作,丰富学生的实习形式,解决后疫情期间的实习困难,外国语学院携手“亿学云实习平台”,以“云实习”的方式为部分学生提供了毕业实习的机会。2021年1月25日至2021年3月5日,学院组织2017级英语系和日语系共计43人通过亿学在线云实习平台,开展了为期4周的线上云实习。

为保证线上的实习质量,外院领导协调各部门资源,通过专人专项管理、采用打卡制、与学院老师共建实习群管理学生等措施,在充分考虑学生需求的基础上,结合具体业务及我院专业特点和培养目标,及时与合作方沟通,调整学生的实习内容,积极探索疫情防控期间的校企合作实习模式。

本次线上云实习设置了国际贸易业务员、日语外贸专员等岗位。旨在学习外语(英语或者日语)在实际职场上的应用、学习各类基本商务礼仪、以及体验不同文化之间的差异;体验国际贸易实务实训系统,学习国际贸易的实际业务流程,完成基本的知识性考核;通过外贸真实案例的模拟操作及考核,加深业务认知;熟悉各项办公软件,学习各类客户文书,邮件,营销往来等商务问题处理,最后完成以英语或者日语为沟通语言的职场技能综合考核。

在线实习通用实习群发布每周任务,学生通过亿学在线云实习平台领取并相传相应的任务成果。以按时、按质完成并提交实习任务,完成个人实习总结为标准,平台对参与云实习的同学进行了一系列考核,大部分参与实习的同学均完成了实习任务,顺利通过专业严格的审核,获得由福建亿学颁发的实习证书,圆满完成了本次专业实习。

上一条:外国语学院党委开展党史学习教育动员大会纪实 下一条:“始于梦想,成于践行,志存高远,报效祖国”——外交部定向培养人才欢送会于外国语学院召开