外国语学院党委开展党史学习教育动员大会纪实

2021年03月18日 10:49 鲁蓉蓉 点击:[]

为认真贯彻落实党中央、省市委和学校党委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据院党委安排,2021年3月16日下午,院党委组织召开了外国语学院党史学习教育动员大会。参加会议的有:院全体党员干部和学生发展对象,会议由院党委陈希书记主持。会议特邀请湖南省委党校马克思主义学院硕士生导师杨正辉教授给与会人员做“中国共产党红色基因密码”主题讲座。

首先,院党委陈希书记发表讲话,她指出:深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,就是要引导学院广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,杨正辉教授就“中国共产党的基因谱系”中的“红船精神”、“井冈山精神”、“延安精神”和“西柏坡精神”展开讲解。

他的演讲充满热情,脉络清晰、内涵丰富,深刻阐释了习近平总书记的下述重要思想:“回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。”

最后,院党委陈希书记强调,希望我们所有全体党员干部在感动和感悟中传承和发扬好红色基因,把我们的党史学习教育入心入脑、真信笃行。要切实增强责任感和紧迫感,高标准高质量开展好党史学习教育,凝聚起推动发展的强大合力,加快推进中国特色世界一流大学建设,奋力开创学院高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

上一条:2020-2021学年春季学期第二讲“与君说”课程成功举办 下一条:我院组织学生通过亿学实习平台毕业云实习