湖南大学2021年英文歌曲大赛圆满落幕

2021年06月02日 10:45 文全全、梁云迪 点击:[]

2021年5月30日,湖南大学2021年英文歌曲大赛如期在天马小剧场举行。外国语学院党委书记陈希、校团委副书记唐薇、校团委实践部部长、社团管理部部长王沛然、建筑学院团委书记孙鲁霞、数学学院团委书记蔡煜、外国语学院罗力榕老师、辅导员朱滢婷、辅导员范浩坡出席本次比赛。同时,担任此次英文歌曲大赛决赛评委的有外国语学院英语系副教授陈千谦、大学外语部副教授莫婷、电气与信息工程学院辅导员周果子、机械与运载工程学院辅导员叶胜,以及2019年三校联合英文歌曲大赛决赛前四强选手熊玲珑、李嘉深。

此次英文歌曲大赛筹备已有月余。期间工作人员精心策划组织,选手们热情参与备赛,经过预赛选拔,最终有14组各具风格的参赛选手入围决赛。舞蹈社用一场绚丽的开场秀拉开了比赛的序幕。随后,14组参赛选手发挥所长,张扬个性,充分展现了湖大学子的精神风貌。他们用旋律优美的英文歌曲,为在场师生们奉献了一场视听盛宴。合着音乐的旋律,现场观众在活力四射的音乐殿堂中与台上选手们进行了热切的互动,体现出本次大赛满溢的感染力。本次比赛兼具技术性与趣味性,活动中穿插了听歌猜名小游戏和幸运观众抽奖环节,观众们踊跃参加,场内气氛达到另一个高潮。

经过了一个半小时激烈角逐,选手陈斯雨凭借一曲《Satisfied》赢得评委和观众一致好评,荣获冠军,徐若萱和高瑛璇分别获得亚、季军。陈希书记、陈千谦教授和莫婷教授上台为获奖选手颁奖。除此之外,比赛中还设立了最受期待奖、最具潜力奖和最具人气奖,分别被第一、六和十四组的参赛选手斩获。罗力榕、周果子及叶胜三位老师上台为获奖选手颁奖。最后随着主持人的宣布,湖南大学2021年英文歌曲大赛落下帷幕。

本次英文歌曲大赛作为湖南大学外语文化节系列活动以及社团风采月系列活动,经共青团湖南大学委员会和湖南大学外国语学院共同指导,由湖南大学英语口语协会主办。本次活动打造了一个英语教育环境下的展示窗口,为爱好英语的学子们提供了一个展示自我风采、增进彼此交流的舞台,将音乐的演绎与英语的学习完美融合,深入人心。

上一条:我院博士后再次获批中国博士后科学基金面上项目资助 下一条:外语院:2021年英语演讲辩论跨文化沙龙汇报活动圆满完成