2022年05月25日 15:59 史江浩 点击:[]

湖南大学外国语学院“追梦外交部—感动而热爱,燃烧而奋发”主题宣传讲座于5月23日在外国语学院双梧斋语言学习与文化交流中心成功举办。本次讲座采取线上线下相结合的方式,邀请到了外国语学院2019级校友曹婧萱、2018级校友袁渭玉以及远在巴哈马的2014级校友何伟光。本次讲座,三位嘉宾结合自身经历带来的精彩演讲,不仅展现了他们与外交部的不解之缘,还讲述了他们追梦外交部路上的坎坷经历,给予了同学们丰富的经验。这次讲座使同学们收获颇丰,受益匪浅。

首先,曹婧萱同学讲述了她自己追梦外交部的心路历程。她先讲述了自己外交之梦诞生的原因,展示自己的努力成果。随后,曹婧萱同学又为同学们分享了有助于认识外交与学习备考的途径,如相关网址、公众号推文以及一些拓展的书籍。最后,曹婧萱同学又袒露了个人的感悟,告诫我们要充分发挥自己的兴趣,实现自己的生命价值。

接着,袁渭玉同学以时间为轴,讲述了他大学生涯里的点点滴滴,展现了他与外交部的不解之缘。从刚入学的“在麓山南路奔跑的小孩”到“懵懂且迷茫的学长”再到“幸运的外交部同学”,袁渭玉同学为我们展现了一个大学生是如何从一名懵懵懂懂的萌新成长为一名优秀的外交部人才:梦想、努力与机遇缺一不可。

最后,远在异国他乡的何伟光校友分享了属于他的“外交奇旅”。何伟光校友讲述了他的漫长考研路,一波三折的背后是他对于外交事业的坚持与热爱。接着,何伟光校友又分享了自己在外交学院的收获及体验,生动风趣的讲解使在场同学对于外交部更加憧憬。

三位嘉宾共同讲述了自己考取外交部的历程。他们用自己的行动告诉我们:为了梦想要奋斗不休,不懈追求。他们把对于外交部的热爱传递给了我们,为我们指引了方向,提供了经验。本次外交部主题讲座在同学们的掌声中顺利结束。

上一条:外国语学院“追梦外交部—感动而热爱,燃烧而奋发”主题宣传讲座成功举办 下一条:湖南大学2022年英语演讲比赛成功举办